Uovo di Pasqua di cioccolato –


Per la Pasqua sorprendi tutti realizzando in casa il tuo uovo di cioccolato

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Step by Step

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      Uovo di Pasqua di cioccolato

    • Come creare un uovo di Pasqua di cioccolato

      1) Raccogli 600 g di cioccolato fondente a pezzetti in una casseruola, immergila in un bagnomaria, controllando che l’acqua non superi la temperatura di 45° C, e fallo fondere mescolando con un cucchiaio di legno.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 2) Togli il cioccolato fuso dal bagnomaria e immergetevi l’apposito termometro per misurare la temperatura.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 3) Appena il termometro segna i 40° C versa 2/3 del cioccolato fuso sul piano di lavoro preferibilmente di marmo.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 4) Lavora il cioccolato con una larga spatola finché avrà raggiunto i 27-28° C (toccandolo si deve avere una leggera sensazione di calore), poi riversalo nella casseruola mescolandolo a quello rimasto nel recipiente: a questo punto il cioccolato dovrebbe aver raggiunto la temperatura di 30-31° C.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 5) Fai colare il cioccolato in 2 appositi stampi in policarbonato della misura di un uovo da 350 g di peso. Rigira lo stampo in modo che il cioccolato aderisca su tutta la superficie. Scola nella casseruola il cioccolato in eccesso. Dopo aver pareggiato i contorni, metti lo stampo capovolto su un foglio di carta da forno e lascialo raffreddare a temperatura ambiente.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 6) Solleva gli stampi con i due mezzi gusci di cioccolato dalla carta quando sono ancora un po’ morbidi e versa un secondo strato di cioccolato fuso, poi rimettili rovesciati sulla carta: l’operazione va ripetuta 2-3 volte fino a raggiungere lo spessore di un paio di mm (per mantenere il cioccolato fluido tenetelo in un bagnomaria a 30°). 

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 7) Quando il tutto sarà  ben consolidato sforma le due mezze uova di Pasqua sollevando delicatamente lo stampo.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato: i 2 mezzi gusci
    • 8) A questo punto puoi decidere se assemblare l’uovo di Pasqua di cioccolato riscaldando su di una padella antiaderente i bordi dei due mezzi gusci e poi accostandoli con una leggera pressione per avere un intero, oppure se servire in tavola le mezze scodelle.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato
    • 9) Per decorare l’uovo di Pasqua sia completo che diviso a metà puoi sfruttare il cioccolato bianco. Fai fondere 100 g di cioccolato bianco a pezzetti, mettilo in un cornetto di carta e fallo scendere a sottili strisce sulla superficie dell’uovo intero oppure ancora separato in due parti.

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      Uovo di Pasqua di cioccolato fatto in casa
    • 10) Se hai deciso di servire le mezze scodelle, puoi portarle in tavola ripiene di golosissima crema ganache, farcite con una bavarese oppure capovolte contornate da galline e pulcini in cioccolato.


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la ricetta


Updated: 9 Aprile 2019 — 15:24




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